본문 바로가기
제주도민 추천

제주여행 도민맛집,냉동삼겹살은 괸당집으로! 솔직후기

by 올리뷰유 2020. 3. 14.
반응형

 

 

 

안녕하세요, 올리뷰유입니다~~!

저희 부부는 고기를 굉장히 좋아서 집에서 구워 먹거나 외식을 자주 하는 편이에요

 

그래서 오늘은 제주도민이 추천하는 제주도 고기 맛집에 대해 포스팅을 해볼까 합니다!

레트로 감성의 인테리어로 인기 급 상승 중인 '괸당집'이라는 냉동삼겹살 전문점이에요.

무엇보다 값이 저렴한데도 불구하고 맛이 좋아서 인기 많은 거 같아요.

 

사실 저는 냉동삼겹살이나 옛날삼겹살이라고 하면 의례적으로 냄새가 나지 않을까 편견을 

갖고 있었거든요.. 괜히 안 좋은 고기 쓰는 거 아닌가 그래서 값이 싼 거 아닌가 하고요 ㅎㅎㅎ

 

그런데 이 집은 제주산 1등급 냉동삼겹살을 쓴다고 해요 ~!

 

 

 

 

들어가는 입구에도 쓰여있듯 냉동 삼겹살 전문점이고 간판도 옛날 분위기 뿜뿜이지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ

메뉴판 사진을 따로 못 찍어서.. 아쉽네요 ㅠㅠ 고깃값은 입구에 붙어있는 스티커를 보면 알다시피 1인분에 8천 원입니다.

 

 

 

주문이 들어가면 이렇게 옛날 쟁반에 옛날 소세지도 나오고 파채와 미나리 등 밑반찬이 나옵니다.

그릇들도 하나같이 할머니 댁에 있을법한 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 저 쟁반 진짜 오랜만에 보네요. 어릴 때 저 쟁반에서 밥도 먹고 그랬던 기억이..ㅋㅋㅋ

 

 

특이하게 미나리를 고기 구울 때 같이 구워 먹더라고요. 의외의 조합이라 깜짝 놀랐어요.. 예전에 오리훈제

먹을 때 구워 먹은 적이 있었는데 생각보다 어울려서 괜찮다 생각했거든요ㅎㅎㅎㅎ

근데 삼겹살에도 잘 어울려서 오 ~~~ 좋았어요 

 

참고로 미나리는 다 드시면 리필 안되고 추가 요금 내고 드셔야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음엔 조금밖에 안 나와서 추가해서 먹었어요. 추가 2천 원이었나 그랬을 거예요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

요 사진은 위에 사진과 다른 날 가서 찍은 사진이에요 ㅋㅋㅋㅋ 지글지글 익어가는 고기 ㅠㅠ 어제도 하나로마트에서

삼겹살 사다가 집에서 먹었는데 또 먹고 싶어요... 임신하고 나서 초기엔 고기 상상만 해도 입덧했거든요... 그래서

주변인들이 딸 아니냐고 그랬었는데 아들이고요 ~~~~ 지금은 고기 일주일에 한 번씩은 먹어야 하는... 자꾸 생각나요...

그런 의미로 오늘도 고기 먹어볼까요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

폭탄 계란찜도 추가해서 먹구요 ~ 된장찌개도 맛있더라구요 ㅎㅎ 늘 고깃집 가면 싱겁거나 덜 얼큰(?)하거나 그래서 

쌈장과 청양고추로 간을 좀 더 해 먹는 타입인데 괸당집 찌개는 제 입맛에 딱 맞았었어요 ㅎㅎㅎ

볶음밥에 치즈도 올리고 계란후라이도 올려서 먹었답니다 ㅠㅠ 역시 한국인 후식은 볶음밥이죠?? 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

마지막으로 정갈하게 올라가 있는 고기와 미나리 그리고 김치까지 ~~ 최고의 삼합으로 눈호강하시라고 한번 더 사진 올려보아요. 특히 삼겹살은 저렇게 돌판에 구워 먹어야 제대로인 것 같아요 ㅎㅎㅎ 조만간 신랑 데리고 또 가야겠어요 

두꺼운 삼겹살보다 가끔은 이렇게 얇은 삼겹살이나 대패가 땡기는 날도 있거든용 

 

 

아무튼 입맛 까다로운 저희 부부도 맛있게 먹는 집에요. 개인적인 리뷰라 호불호가 갈릴 수 있겠지만 저희 입맛엔 제주도민 맛집으로 인정합니다 ㅎㅎ 제주 사시는 분들 혹은 여행 오신 분들은 냉동삼겹살 전문점 '괸당집'가서 한 끼 드시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 내 돈 주고 내가 사 먹은 리얼 후기였습니다.

 

다음번에는 더 맛있는 집 소개로 찾아올게요. 

코로나로 인해 집에만 있으니 너무 갑갑하지만... 그래도 일은 안 하는 주말이잖아요 ㅎㅎ 긍정 긍정!!

모두 즐거운 주말 보내시고 건강 챙기세요 ~ 파이팅!

반응형

댓글