본문 바로가기
제주도민 추천

제주도여행,서귀포 물회맛집 '보목해녀의집' ,제주도민 리얼후기

by 올리뷰유 2020. 3. 17.
반응형

안녕하세요. 올리뷰유입니다^^

다들 점심은 맛있게 드셨을까요~~~! 

오늘은 제주도 서귀포 물회 맛집 '보목 해녀의 집' 한치물회에 대한 리얼 후기를 전해드리려 해요.

 

'물회'한 번씩은 접해보신 적 있으실 텐데요 ~

이 집은 육지에서 드시는 새콤달콤한 물회와는 달리, 제주도식으로 만드는 집이에요.

된장을 풀어 육수를 사용해 더욱 구수하고 새콤한 맛이 나는 물회랍니다.

 

서귀포 보목포구에 위치해있는 '보목 해녀의 집'은 5-6월 제철 생선 자리물회와

6-9월 초가 제철인 한치물회를 판매하는 식당이에요.

 

한치는 철이 지나면 활어가 아닌 냉동 한치로 대체하고 가격도 조금 저렴해진답니다.

하지만 맛은 여전히 활어나 냉동이나 좋아요 ㅠㅠ

 

 

해녀의 집 입구는 그렇게 화려하거나 신식으로 되어있진 않아요. 낡고 허름해보긴 해요.

그렇지만 다들 아시다시피 원래 맛집이라는 게 조금 예전 분위기가 나야 또 찐 맛집 아니겠습니까!

 

식당 분위기에 예민하신 분들은 다른 맛집을 이용하시는 게 좋겠어요 ^^

 

저희 부부는 가게 안쪽 테이블을 이용하지 않고 바닷가가 보이는 야외에서 식사를 했는데요.

파도소리도 들리고 바다내음도 맡으며 한치물회를 먹으니 맛이 더 좋더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

요렇게 야외테이블에서 먹으면 더 분위기 있겠죠?? 어디가 하늘이고 어디가 바다인지..

제주에 살아서 너무 행복해요 ㅎㅎ

 

 

저희는 한치물회 2인분 시켰어요 ~ 이렇게 꽁치구이와 함께 밑반찬이 나오고 양푼에 3인분 같은 2인분 

한치물회가 나오더라고요. 사진에는 없는데 테이블에는 식초와 빙초산이 구비되어있어 좀 더 새콤하게

드시고 싶은 분들은 식초를 좀 더 넣어서 드시면 좋아요 ^^

 

저는 제 그릇에 따로 담아 식초를 좀 더 뿌려서 먹었답니다. 청양고추도 좀 더 썰어 넣고요 ~~ 새콤, 매콤

너무 맛있어요 ㅠㅠ 제주식 물회는 사랑입니다.

 

 

 

영업시간은 오전 9시부터 오후 9시까지구요 라스트 오더는 오후 8시랍니다 ㅎㅎ

이른 아침부터 문을 열고 있으니 여행 오신 관광객분들은 아침식사로 물회를 드셔도 너무 좋을 것 같아요.

모닝 물회로 아침을 열어보세요 ^^

 

메뉴는 물회 전문점답게 자리물회, 한치물회가 주 메뉴고요, 가격은 12,000원과 15,000원이지만 철에 따라 

가격 변동이 있으니 참고만 부탁드릴게요!! 꽁치구이는 메뉴 시키면 나오는 밑반찬 중 하나예요! 인원수에 따라

생선이 달라지는 것 같던데 자세한 내용은 식당에 문의 부탁드립니다. ^^

 

아참! 그리고 앞서 말씀드렸지만 냉동이 아닌 활어 한치는 6월부터 시작되는 점 또한 참고 바랍니다

 

 

 

제주여행에서 회, 고기만 드시기 지겨웠다면 싱싱한 한치, 자리 물회 전문점인

'보목 해녀의 집'에서 상큼한 한 끼 식사해보시는 건 어떠실까요?ㅎㅎ

 

조금 지친 화요일 오후지만 으쌰 으쌰 하며 이겨내 봅시다!!

 

다음 시간에는 더욱더 유익한 정보, 더 맛있는 맛집 솔직 후기로 찾아올게요~~

오늘의 포스팅 끝!!!

 

반응형

댓글